首页 / 新闻 / 2019金标设计奖颁奖仪式成功举办!

新闻

2019金标设计奖颁奖仪式成功举办!

2020/01/02

图片1.png



12月28日下午,2019金标设计奖颁奖仪在浙江传媒学院桐乡乌镇校区隆重举行。




本次活动由金标设计奖组委会、浙江省标识行业协会、杭州市创意设计研究会联合主办,浙江传媒学院设计艺术学院承办,杭州下沙和达创意园、《锋标》期刊、EGD协办。   



2019金标设计奖自9月份启动以来,得到了相关设计机构与高等院校的积极响应,共收到导向标识类参赛作品600多件,部分作品质量较高,真实的反映了目前我国导向标识设计行业的现状。本次大赛共设有最佳信息设计奖、最佳品牌传播奖、最佳体验设计奖、最佳绿色设计奖、最佳环境图形奖、最佳艺术表现奖、最佳结构设计奖七类奖项,分专业组和学生组进行作品征集。



颁奖仪式在浙江传媒学院设计艺术学院党委书记宋佳, 浙江省标识行业协会会长杨宇致辞中拉开序幕。之后,浙江传媒学院设计艺术学院党委书记宋佳,全国标识行业【21110春苗计划】倡议发起人、深圳市标识时代文化研究院执行院长赵化,中华广告工程商业同业公会副理事长、天地展览设计有限公司创意总监龚家弘(台湾),南京平面设计师联盟秘书长、南京妙锦堂环境艺术设计机构艺术总监仇士广,国际体验图形设计协会(SEGD)上海分会/北京分会联合创始人、超凡标牌/鑫泽标识设计总监章宏泽,国际体验图形设计协会SEGD上海分会联合创始人/负责人、同济大学设计创意学院副教授吴端,浙江省标识行业协会会长杨宇分别向获得学生组、专业组金奖提名奖与金奖的单位和个人颁发获奖证书。


4.jpg









最后,大赛执行主任、杭州市创意设计研究会副会长、浙标协设计专委会副主任、浙江传媒学院视传系主任徐浩对大赛的举办情况进行了解读。



颁奖仪式开始前,同期举办了获奖作品首展和标识设计论坛,仇士广、章宏泽、吴端、龚家弘、赵化五位特邀嘉宾,分别分享了《标识设计的附加值》、《未来导向标识设计》、《国际体验图形协会SEGD》、《台湾标识行业的过去、现在与未来》、《中国标识21110春苗行动计划》五个主题的报告。





颁奖仪式结束后,金标之夜——标识设计师沙龙在设计楼211举行,受邀嘉宾和专业组获奖设计师进行了深入的专业交流。




经过9位行业专家的认真评审,共评出专业组金奖作品5件,金奖提名奖作品11件,学生组金奖作品2件,金奖提名奖作品8件,优秀奖作品17件。最终,上海衡方广告有限公司张华忠,杭州大承景观设计有限公司郭锦涌,深圳天策规划设计有限公司黄威,杭州盛和美文化创意有限公司吴小华、阮力涛,嘉兴市衡方广告策划有限公司王斌获得2019金标设计奖专业组金奖;成都职业技术学院陈颖,浙江传媒学院陈润美获得学生组金奖。




金标设计奖作为专注于“导向标识设计领域”的专业竞赛,致力于“褒奖青年标识设计师,推广标识设计行业,搭建校企合作交流平台”。金标设计奖秉承“创新、引领”理念,积极践行联合国2030可持续发展目标,关注导向标识的本质与未来,倡导信息设计、人性化设计、绿色设计,引领行业良性发展。





2017年,第一届金标设计奖在杭州顺利举办,成为国内首个面向高校开放的导向标识类专业竞赛,大赛的成功举办得到了业内外的高度关注。2019年,为了更好的向社会发出行业声音,传播标识设计理念,推广标识设计价值,金标设计奖首次面向行业开放。







1576326481587527.png

推广图1 推广图2

合作伙伴 Cooperation partners

zsia zsia dpc egc